Блог

Энергетическое целительство
О практиках энергетического целительства и их применения в жизни
целительство, знахарские секреты, энергетические практики, медитации

ill blog sila celitely 1

Меня не редко спрашивают: «Чем отличается Целитель, имеющий Посвящение от Целителя - биоэнергета? И кому из них стоит отдавать предпочтение, когда хочешь стать сам Целителем или получить помощь?» Для начала, давайте разберемся:

  1. Что такое биоэнергия?
  2. Кто такой биоэнергет?;
  3. Какие Системы энергетического целительства наиболее эффективны?;
  4. Что такое Посвящение?;
  5. Что получает в итоге Посвящения Целитель?;
  6. В чем сходство и различие работы Целителя – биоэнергета и посвященного Целителя?;

Что такое биоэнергия?

Для тех, кто хоть раз задавался этим вопросом, наверняка знакомо определение ученого – исследователя, автора книги «Учебник по биоэнергии» Сергея Розова:

«Биоэнергия — это полевая субстанция, которая пронизывает все пространство Вселенной, управляет всеми протекающими в ней процессами и поддерживает информационно-энергетическую взаимосвязь между находящимися там объектами и живыми существами. Биоэнергия обеспечивает связь человека с окружающей средой, его внутренних органов, систем друг с другом и связь тела с сознанием и психикой. В организм человека биоэнергия поступает вместе с воздухом и является силой, необходимой для здоровья и свершения любых дел».

Хочу отметить, это определение работает, как для биоэнергета, так и для человека, который получил Посвящение в одну или несколько Систем. Разница лишь в том, что для биоэнергета, инструментом управления данным потоком, является состояние активации собственных внутренних сил, тогда как для Посвященного Целителя, таковым инструментом является сама Система, в которую он Посвящен.

Кто такой биоэнергет?

Биоэнергет – Целитель, который работает только за счет энергии своего поля, что является небезопасным, как для него, так и для пациента. И может привести к необратимым последствиям.

Какие Системы энергетического целительства наиболее эффективны?

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются такие Школы, как Рейки и Космоэнергетика. Мне знакома еще одна система энергетического целительства – это Сол Ва Син. Данному методу обучают в Школе Магия Огня, и Посвящение имеют только единицы учеников.

Все эти методы основаны на сонастройке ученика с энергиями Высших сил через Посвящение. Основным принципом для каждой Системы, является - исцеление с помощью внешних энергий, потоков Космоса и Земли (так называемых «частот» или «каналов»). Все методы имеют Духовную направленность и ориентированы на саморазвитие человека, обретение им гармонии, Духовного роста и физического здоровья. 

Что такое Посвящение?

Посвящение - это своего рода магический ритуал, с помощью которого Учитель переводит ученика в более Высокое Духовное и Энергетическое состояние. В зависимости от глубины Посвящения, Целитель становится способным оздоравливать себя, других людей, проводить Посвящения и обучать уже своих учеников.

Что получает в итоге Посвящения Целитель?

При Посвящении, ученик получает ключ – доступ к энергиям Высших Сил и разрешение работать данным методом. Посвящение происходит, как через прикосновение Учителя к ученику, так и дистанционно. После Посвящения ученик проходит обучение в Школе, получает необходимые знания, техники, инструкции по применению данного метода.

Для того чтобы работа Целителя была эффективной и приносила ощутимый, благотворный результат, ему необходимо меняться:

  • Исцелиться от собственных недугов;
  • Коренным образом изменить свое мировоззрение;
  • Отказаться от привычных мыслей, эмоций и действий.

Иначе, весь этот груз не позволит Посвященному, стать Мастером своего дела.

Без Посвящения достичь такой цели в одночасье невозможно. На это могут уйти годы, десятилетия, жизни. Далеко не каждому удается неуклонно следовать выбранному Пути. Скопление деструктивных энергий в поле человека, отрицательные эмоциями и негативные мысли, подавленная воля, затуманенный разум, будут постоянно уводить человека с Пути.

Благодаря Посвящению, весь процесс трансформации проходит гораздо быстрее, человек становится более осознанным, меняется качество энергетики, другим становится мировосприятие. Ученик получает толчок к развитию, поднимается на более высокие уровни и как следствие - приходит к Духовному и физическому исцелению.

ill blog sila celitely 2

В чем сходство и различие работы Целителя – биоэнергета и Посвященного Целителя?

И тот и другой имеют дело с энергиями. На мой взгляд – это единственное сходство.

А вот различий гороздо больше:

  1. Работа с методами биоэнергетики требует некоторых врожденных способностей.Тогда, как пройти Посвящение в любую из известных Систем, и научиться работать, может каждый желающий;
  1. Биоэнергет, для работы с людьми использует свою биологическую энергию и поэтому стремится разными, доступными ему способами накопить, как можно больше энергии из ближайшего, доступного ему пространства или объекта. Посвященный Целитель, понимает, что является Проводником энергии Высших Сил и работает на то, чтобы энергия не скапливалась, а все время свободно протекала через него;
  1. При постоянной нагрузке, связанной с увеличением количества людей, которые обращаются за помощью, биоэнергет теряет свою биологическую энергию и ослабевает. Дальше для него наступает период восстановления. Этот период может оказаться длительным и часто болезненным, что лишает Целителя – биоэнергета возможности продолжать работу с людьми до окончания этого периода. У Посвященного же Целителя обратная ситуация - чем больше людей приходят к нему на прием, тем сильнее он становится. Такой Целитель совершенствуется в работе, становится качественным Проводником энергий Высших Сил, нарабатывает мастерство и опыт;
  1. В то время, как для биоэнергета главной и, по сути, единственной задачей остается исцеление человека от недуга, то у Посвященного Целителя таковых задач много, сфера его влияния на жизнь, судьбу и здоровье человека гораздо шире:
  • Очищение помещений, пространств, территорий;
  • Изгнание сущностей;
  • Моделирование событий и влияние на межличностные отношения;
  • Нейтрализация негативного магического воздействия;
  • Избавления человека от физических и духовных недугов;
  • Освящение различных предметов, веществ и пространства.
  1. Целитель – биоэнергет работает исключительно контактно. Целитель Посвященный может работать и дистанционно.
  1. Уникальность метода работы Посвященного Целителя заключается в комплексном подходе к проблеме человека. Изменения происходят не только на физическом уровне, но и на духовном. Сеансы энергетического целительства дают толчок к Духовному развитию и как следствие к изменению мировоззрения. На мой взгляд, именно это является главным и самым важным отличием. Такой подход не привязывает человека к Целителю, а открывает возможность осознать корень проблемы, Духовно взрастить себя, обрести целостность и встать самому на Путь Целительства. Биоэнергет не обладает такими инструментами воздействия на человека.

Как видите, разница очень существенная. Человек, который сумел в этом разобраться и решил стать Целителем, высоко оценивает преимущества, которые дают Школы Энергетического Целительства и, как правило, делает выбор в их пользу. Бывает так, что Целитель имеет Посвящения в несколько систем энергетического целительства. Например, я работаю, как Прогрессор Космоэнергетики (имею право посвящать и обучать других людей), и как Целитель Сол Ва Син (в данную систему можно пройти Посвящение в Школе Магия Огня). Сол Ва Син-по своему уникальная система. Она позволяет Целителю сгенерировать:

  • Свойства (вплоть до химического состава) любого вещества;
  • Частоты любой энергии на планетарно-космическом уровне;
  • Потенциал и способности любого человека, животного, растения. И целенаправленно воздействовать на жизнь, здоровье, судьбу, как свою, так и других людей.

Рассказывать о моем опыте, основанном на методе Сол Ва Син, не является целью данной статьи. Но все же, приведу один пример эффективности данной системы. Ко мне обратился человек, проживающий от меня за тысячи километров. Это была молодая женщина, у которой случился приступ - спазм мышц в области левого бедра. В течении 5 часов она простояла на одной ноге! Усталость от такого тотального напряжения брала вверх над самообладанием – началась истерика! В этом состоянии она позвонила мне. После часа работы, ей удалось успокоиться, снять эмоциональное и физическое напряжение и уже в спокойном, расслабленном состоянии дождаться приезда своего врача.

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь или вы решили сами встать на Путь Целителя, пишите в комментариях или воспользуйтесь обратной связью. И помните – расстояние между нами, не имеет значения. Не ограничивайте себя, развивайтесь.

Будьте всегда здоровы!