Блог

Энергетическое целительство
О практиках энергетического целительства и их применения в жизни
целительство, знахарские секреты, энергетические практики, медитации

ill blog zajimy jpg

Известно, что даже обычные слова несут в себе, как энергетический так и информационный заряд. Любая негативная фраза, сказанная в сильном эмоциональном порыве, может нанести своего рода энергетический удар и повредить ваши тонкие тела. Если вы склоны близко к сердцу принимаете выпады других людей в свою сторону и долго их переживаете, то рано или поздно это начнет вас разрушать, потому что пребывание в постоянном негативизме, способно нарушить работу всей энергоструктуры человека.

Все то, негативное, что человек переживает в себе: злость, гнев, чувство поражения и недовольство собой, эмоциональная неуравновешенность, чувство необоснованного страха, часто перерастающего в панику - являться причиной многих заболеваний. Важно понимать, что долгое пребывание человека в сложном эмоциональном состоянии влияет на физическое тело и оно начинает реагировать:

  • Возникает ощущение давления в области груди;
  • Резкая колющая или наоборот давящая боль в разных частях тела;
  • Потеря ощущения самого себя, рассеянность, "неузнавания" себя в зеркале;
  • Напряжение во всем теле, переходящее в невроз;
  • Беспричинный страх, злоба, агрессия. Навязчивые мысли, фобии. Панические атаки.

Все эти переживания могут быть нам навязаны из вне, но так же могут оказаться плодом наших собственных негативных мыслей или же скверного характера. В этой статье я не буду писать о чужом влиянии на вас с целью навредить, я хочу рассказать, как негативные чувства, такие как обида, ненависть, страх, гнев, агрессия формируют избыточное напряжение, блокируют энергетические потоки в теле человека и становятся причиной многих заболеваний. А так же дам некоторые рекомендации по их разблокировки.

Когда человек долгое время переживает выше перечисленные негативные состояния, это удерживает его в постоянном напряжении, что в свою очередь приводит к образованию так называемого мышечного панциря вокруг энергетических центров (чакр). В результате появившегося панциря - мышечного зажима или спазма, могут возникнуть сердечнососудистые заболевания, появляется гипертония, остеохондроз, язвенная болезнь, почечные заболевания и многие другие.

Пройдемся сверху вниз по телу человека и начиная с головы, посмотрим, как это происходит.

Глаза, рот и шея.

Данная зона отражает проблемы взаимодействия с другими людьми и с самим с собой.

Такие чувства, как обида и гнев формируют на лице маску недоверия миру. У такого человека наблюдается неподвижность лба, отсутствие складок  на щеках, угол рта опущен, брови приподняты, "отсутствующий" взгляд, челюсти могут быть сильно сжаты или наоборот, неестественно расслаблены. Все это в комплексе напоминает выражение плача, крика, гнева.

Зажимы в этой области могут привести к поражению лицевой мускулатуры, от слабого пареза до паралича, к нарушению работы щитовидной железы и развитию астмы.

Устранить напряжение в этом секторе помогут простые мимические упражнения: высовывание языка, имитация плача, крика, смеха. Рвотные движения, упражнения для губ, пение. Вращение головой и массаж лица.

Грудной отдел, диафрагма.

В этой зоне располагается сердечная чакра, - центр любви, эмоциональной открытости миру. Напряжение в области диафрагмы похоже на ощущение "удара под дых." Выдох становиться труднее вдоха, как при бронхиальной астме. Такой тип дыхания, это попытка подавить любую эмоцию. Возникает спазм. Реакция организма - психосоматическая язва желудка, проблемы с печенью, желчным пузырем. Так же спазмируются мышцы спины и как следствие человек получает искривление в грудном отделе.

Если в вашей жизни нет места любви, то возникает другое базовое чувство - тоска. Чувство тоски и печали, усталости и грусти, обиды и гнева приводит к напряжению в данной области. Появляется ощущение присутствия "камня на сердце". Здесь формируется чувство вины, неуверенности, страх финансового краха и непризнание социумом. Со временем мы можем наблюдать, как меняется осанка у человека: впалая грудь, голова низка наклонена вперед, плечи приподняты. Всем своим видом человек, как бы "извиняется за то, что родился и живет". В данном варианте, реакцией организма будут бронхолегочные заболевания и болезни связанные с сердцем.

Зажимы в этой области распускаются с помощью работы над дыханием, особое внимание стоит уделять полному выдоху. Хорошо будут влиять занятия йогой, цигун, танцами.

Брюшная область и спина.

Напряжение поясничных мышц тесно связано со страхом смерти, с подавлением злости и неприязни. Зажим блокирует работу надпочечников и почек. Некоторые специалисты называют почки "кладбищем эмоций" и источником холода. В этом случае, чтобы избавиться от зажима, необходимо, как можно больше накопить в себе энергии, так произойдет "выдавливание"холода. После такой работы человек ощущает перераспределение холода по всему телу. Медитации на огонь окажут позитивное влияние на состояние человека.

Таз и нижние конечности.

Если вы подавляете свою сексуальность, отказываете себе получать удовольствие, а в результате сексуальной жизни у вас не происходит разрядки, то как правило будет наблюдается глубокая спастика, в области таза, движение энергии замедляется, так происходит подавление возбуждения, гнева, удовольствия. Как следствие - заболевания мочеполовой системы. Тут помогут массаж, физические упражнения, танцы.

ill blog zajimy 2 jpg

Существует несколько приемов устранения мышечного панциря:

  • Сеансы и медитации направленные на накопление энергии;
  • Массаж;
  • Разрешение себе выражать накопившиеся эмоции;
  • Спонтанные движения, танцы, упражнения на расслабление, йога, цигун, холотропное дыхание, динамические медитации.

Еще одним эффективным способом, является Энергетическое Целительство, как вид альтернативной помощи. При этом не важно к какой именно системе или методу будет относится курс энергетического целительства, который вы решите пройти, чтобы убрать напряжение и восстановить свое здоровье. Любой из методов приносит пользу здоровью, позволяет добиться решения различных психоэмоциональных проблем: переживание страха, тревоги, никчемности и вины, неуверенности и низкой самооценки. В процессе сеанса активируются восстановительные ресурсы организма, боль уходит. У человека появляется ощущение эмоционального и физического благополучия.

Если вы страдаете от перенапряжения, спазмов, болей и понимаете, что вам нужна помощь специалиста, то можете обратиться ко мне за консультацией. Я помогу вам разобраться в вашей ситуации, выявлю причину вашего состояния и подберу методы решения проблемы.

Будьте всегда здоровы.