Блог

Магия и Жизнь
О Магии и Магических практиках в современном мире...
магия, ритуалы, амулеты, заговоры

ill blog. kogda strahno 1

"Дождь тоже, когда-нибудь заканчивается"

Анри Лурье.

Начиная с конца 2019 года в мире произошли события, которые способствовали возникновению в обществе хаоса, страха. Все это приняло характер быстрого, стремительного распространения паники среди населения во всех странах. Практически каждый из нас оказался, по-своему, в сложных, неоднозначных ситуациях. Многим пришлось убедиться в собственной безысходности, перед возникшими обстоятельствами. Все больше и больше росло понимание ограниченности, никчемности и неспособности человека справиться с новыми проблемами. Перед каждым встали тревожные вопросы: закончится ли это когда-нибудь? А вдруг это снова повторится? Как строить планы на будущее и ставить цели? Что будет дальше? Как освободиться от страха за свою жизнь, за жизнь своих близких, за будущее страны и всего человечества?

Ко мне, за прошедший год с подобными вопросами и переживаниями обратилось не мало людей. У каждого были свои подробности историй, но объединяло всех одно - страх, беспокойство и ужас.

На мой взгляд, такая слабость в человеке продиктована исключительно утилитарным образом жизни. Человек, воспитанный системой в качестве квалифицированного потребителя, в периоды жизненных испытаний, вдруг, оказывается слабым и растерянным. Вместе с тем, к нему приходит понимание того, что жизненно необходимых потребностей у человека на самом деле совсем не много, что множество "хотелок", это навязанные системой желания. Но тем не менее, человека одолевает страх выхода из его зоны комфорта, страх потерять что-то или не успеть приобрести, страх не состояться, страх погибнуть.

Когда человек чувствует страх или сильную тревогу, с которой не может справиться, он становится не продуктивен, не в состоянии творить и принимать разумное решение. А сильное напряжение и нервозность, влекут за собой негативные последствия, которые могут стать причиной возникновения разного рода заболеваний.

Вы спросите меня, что делать?

Я отвечу вам, что в таком случае необходимым и важным становиться умение восстановить психическое равновесие и постараться удержать контроль над своими реакциями. Оставаясь в состоянии спокойствия, у вас появляется шанс быстро выйти из любого хаоса и выбраться из кризиса.

Существует множество способов, как вернуть себя в состояние спокойствия. С некоторыми из них я вас познакомлю в этой статье.

  1. Подумайте, как вы можете восстановить или усилить свою связь с природой?

Необходимость находится в четырех стенах, сделала многих заложниками собственных квартир. Но и тут есть выход. Если вы постараетесь создать в своей комнате атмосферу спокойствия, например, наклеите фотообои с изображением природных ландшафтов, включите музыку со звуками природы, пением птиц, шумом моря, ветра, дождя, а вместо "страшных" новостей, будете смотреть фильмы о живой природе, то ваш уровень стресса и тревоги значительно снизится, настроение улучшится. Вы станете более спокойными и расслабленными.

  1. Еще одним способом оставаться спокойным - это метафора и визуализация.

Представьте себе возникшую в вашей жизни проблему в виде туго завязанного узла, а теперь начните его развязывать, старайтесь прочувствовать, как вместе с узлом распускается и ваша проблема. При этом заметьте, чем сильнее вы будете расслабляться, тем легче будет развязываться узел. Так происходит и в жизни, состояние напряжения схоже с намерением удержать то, с чем вы, казалось бы, хотите расстаться. Поэтому искусство расслабляться и находится в состоянии спокойствия, поможет вам наилучшим образом справляться с любой трудной задачей.

  1. Обучение.

Начните изучать что-то новое. Это могут быть знания, по средствам которых у вас появится или новое хобби, или же профессия. Во время обучения развивается идея, что у нас есть будущее, а это добавляет спокойствия, оптимизма и уверенности.

  1. Медитация.

ill blog. kogda strahno 2

Когда вы чувствуете страх или сильную тревогу, успокоиться вам помогут медитативные практики. Это может быть, как медитация на концентрацию, так и динамическая медитация.

Медитация "Спокойствие"

  • Лягте удобно, закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. При этом постарайтесь опустить свое внимание, как можно глубже в собственное тело, сконцентрируйтесь на своем теле.
  • Раскройте ладони, произнесите: "Пирос" и представьте, в своих раскрытых ладонях пламенна. Зафиксируйте этот образ.
  • Положите одну руку в область сердечной чакры. Увидьте, как пламя проникает глубоко в вашу грудь, произнесите: "Мое сердце бьется спокойно и ровно." Сделайте глубокий вдох и наполните огнем свою грудную клетку, на выдохе почувствуйте, как тревога покидает вас. Оставьте руку лежать на груди.
  • Другую руку положите на область солнечного сплетения. Увидьте, как пламя проникает глубоко в ваше тело, произнесите: "Мое дыхание ровное и спокойное". Сделайте глубокий вдох и согрейте огнем свое солнечное сплетение. Увидьте, как пламенна с обеих ладоней наполняют теперь все ваше тело. С каждым последующем вдохом чувствуйте, как тело ваше согревается, сердце бьется спокойней, спазмы и чувство холода покидают вас. Тревога уходит, на ее место приходит спокойствие и гармония.
  • Находитесь в этом состоянии, как можно дольше. Если вы уснете, будет хорошо.
  1. Обращение к Высшим Силам.

ill blog. kogda strahno 3

Когда меня, что-то сильно тревожит и я не могу увидеть выход из ситуации или решить какую-то проблему, то обращаюсь к своей Покровительнице, Владычицей Небес, Богине Диве Сва с молитвой. Совершаю ритуал подношения и прошу Богиню принять участие в моей жизни, откликнуться на мои просьбы и благословить меня. Это помогает мне успокоиться, обрести надежду и уверенность в завтрашнем дне. А после наблюдаю, как ситуации разворачиваются и проблемы разрешаются самым лучшим для меня образом. Вы тоже можете обратиться к Высшим Силам с подобной молитвой.

Ритуал подношения Богини.

Вам понадобится:

  • Чаша с подсоленной водой;
  • Ладан для воскуривания или аромопалочка;
  • Свеча белого цвета;
  • Простая свеча для переноса огня;
  • Бокал с водой и второй бокал с красным вином;
  • Мед в количестве одной ложки;
  • Ветка белых хризантем или лилий;
  • Чаша с водой для освящения;
  • Фигурка или образ Богини

Подготовка:

Заранее срежьте головки цветов, уложите их на блюдо или поднос. Подготовьте бокалы с водой и вином. Мед  добавьте в вино. Свечу установите в подсвечнике и поставьте на алтарь.

Воскурите ладан или зажгите палочку, пронесите ее над дарами, с целью очистить их и освятить. После, окропите дары подсоленной водой с той же целью.

Ход ритуала:

Зажгите белую свечу и призовите Богиню:

Милосердная Богиня, Владычица Небес, Королева Богов, Свет, сияющий в ночи! Возлюбленная Бога Солнца и Защитница всех, кто почитает Тебя. Приди ко мне, освяти мой алтарь и прими мои подношения, О Богиня!

Поставьте на алтарь бокалы с напитками, разложите цветы. Продолжайте:

О, Владычица Небес, Могущественная Богиня! Ничто на Небе и под Небом не происходит без Воли Твоей. Стоишь Ты на страже стабильности и порядка, и даруешь возможность всем, кто почитает Тебя достичь целей своих.

Защитница, я взываю к Тебе, помоги мне побороть свой страх. Даруй мне Надежду на Лучшее Будущее. Я склоняю голову перед Тобой, Мать всего сущего, всего живого. Я знаю, что Ты видишь все мои страхи и чувствуешь боль мою. Я молю Тебя, Великая, помоги мне ее унять. Богиня, прими мое подношение и наполни мое сердце покоем, исцели душу мою и защити меня, моих близких и всех, кто рядом.

Совершите небольшую медитацию на образ Богини.

Установите на алтарь чашу с водой для освящения. Обратитесь к Богине с просьбой освятить эту воду, наделить ее способностью даровать покой и утешение. Возьмите дополнительную свечу для переноса огня, зажгите ее от белой свечи и потушите огонь, окунув свечу в чашу с водой. Выпейте из нее немного воды, затем умойтесь ею.

Поблагодарите Богиню и завершите ритуал. Свечу можно потушить. Все дары надо вынести и положить на землю.

 

P.S: Верьте в себя, в свою силу, в поддержку Небес. Помните, какой бы трудной не была бы ситуация, она не будет длиться вечно.